INGRÉDIENTS
- 1 jaune d’œuf (conserver le blanc pour le glaçage)
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de lait
![]() |
![]() |
Peintures, pinceaux, embellissements, support à décorer et autres articles de bricolage et de décoration pour des réalisations créatives disponibles sur Jouet et découverte – Cliquez ici |
PRÉPARATION
Versez dans un saladier l’œuf, la farine, le sucre.
![]() |
![]() |
![]() |
Versez ensuite le sachet de sucre vanillé, et le beurre ramolli (coupé en petits dés). Vous pouvez ensuite « sabler » la pâte du bout des doigts.
![]() |
![]() |
![]() |
Une fois le mélange bien sableux, ajoutez une cuillère à soupe de lait pour lier la pâte et formez une boule.
![]() |
![]() |
![]() |
Étalez ensuite des bouts de pâte (avec les mains ou avec un rouleau) et découpez des formes à l’aide d’emporte pièce.
Disposez les sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson.
Enfournez 10 minutes environ à 180°c.
![]() |
![]() |
![]() |
Le glaçage :
INGRÉDIENTS
- 1 blanc d’œuf
- 100 gr de sucre glace
- Colorants alimentaire
RÉALISATION
Une fois tout les ingrédients mélangés, trempez le sablé dans le glaçage.
Avant que le glaçage ne soit sec, nous avons saupoudrez quelques billes en sucre.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |